1. 7/30(土) 学校説明会《中学3年生》

投稿日時: 2022/07/30 水川樹

明野高校に興味のある中学3年生が、学校説明会に来てくれました。学校概要説明、学校紹介では明野高校について初めて知ったことや、改めて明野高校の魅力について知ることができたという声も保護者の方から頂きました。そして、本校の特色の1つ『ライフスキル体験』では、商業情報コース、スポーツコース、生活コースの3コースに分かれ、真剣に、そして何より楽しそうに活動している姿が見られました。また、本校生徒会役員が運営の補助や中学生へのサポートをしてくれました。夏休みの中、ありがとうございました。

中学生の皆さん。ぜひ、明野高校に入学して自分の夢を実現できる充実した高校生活を一緒に送りましょう!

~本日のコース紹介~

商業情報コース    :フォトショップを用いたアニメーション作成

スポーツコース    :ゴルフ体験

生活コース           :幼児のおやつ お豆腐マフィン作り