1. 5月18日(水) 進路講演会<1学年>

投稿日時: 2022/07/07
5月18日(水)、進路講演会が実施されました。講師に株式会社ベネッセコーポレーションの浅井伸一先生をお招きし、社会人になる上で大切な心構えを学ぶことができました。
高校生という時間は、社会人になるための準備期間です。また、1学年の皆さんは高校在学中に18歳となり、成人を迎えます。その意識を持って一生懸命メモを取りながら、話を聞く姿が多くの生徒に見られました。
生徒の振り返りには、「挨拶・言葉遣い・身だしなみの大切さに改めて気付きました。」「できないことをできるようにするために決して諦めず、周りと協力しながら取り組みたい。」「周りの人から信頼され、選ばれる人間になりたい。」といった前向きな力強い言葉が見られ、とても頼もしく思いました。

学んだことは即実践!早速PDCAサイクルを立て、取り組んでいきましょう!