投稿日時: 2022/07/07
10月29日5・6時限目ライフスキル(生活コース)では,クッキングスクールネモトを主宰されている根本悦子先生による出前講座が行われました。朝食の大切さと日本の食文化についての講義の後,手軽に簡単においしく作れる朝食レシピを教えていただきました。調理のポイントをデモンストレーションしてからの実習だったので,より理解度が増しました。
10月29日5・6時限目ライフスキル(生活コース)では,クッキングスクールネモトを主宰されている根本悦子先生による出前講座が行われました。朝食の大切さと日本の食文化についての講義の後,手軽に簡単においしく作れる朝食レシピを教えていただきました。調理のポイントをデモンストレーションしてからの実習だったので,より理解度が増しました。
生徒から見た『明野高校』の特徴・オススメポイントは? (2年生 4月)
英語科~今までの軌跡~ (3年生 5月)
明野高校だけの取り組み!!